キャベツときゅうりの塩昆布和え

キャベツときゅうりの塩昆布和え
  1. おいしそう!

料理紹介

特になし。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    4分の1

  • きゅうり

    1本

  • 塩昆布

    適量

  • ごま

    適量

  • かんたん酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツを千切りに。

  2. 2.

    きゅうりも千切りに。スライサーで。

  3. 3.

    キャベツときゅうりを洗って水気を切り、そこに塩昆布をひとつまみ入れて、揉み込む。

  4. 4.

    しんなりしたらかんたん酢をかける。
    そしてごまを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

最後の冷蔵庫で冷やすの割と大事。