甘酢炒めです。
★材料
(4人分)
茄子
2本
あまなが
3本
ミニトマト
5個
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
豚肉
150g
にんにくチューブ
適量
片栗粉
適量
本つゆ
適量
しめじ
1株
本だし
適量
かんたん酢
適量
お酒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を1口大に切っていく。
2.
あまながは斜めに切る。
3.
玉ねぎ、あまなが、にんじん、なすをラップで包んでチン。
4.
豚肉を1口大に切って片栗粉とお酒で揉む。
5.
油をフライパンにひいて豚肉を炒める。
6.
ある程度いたまったら、しめじを炒める。
7.
ある程度炒めて、チンした野菜とトマトを入れる。
8.
トマトに火が通ったら、本つゆとかんたん酢とにんにくチューブ2センチくらいを混ぜてまわしかける。
9.
ある程度煮込む。
ある程度でいける!
家族の半数は丼ぶりにしました。