写真のはパパのやつやから特大です…
でもみんなと同じ、卵は一個(笑)
★材料
(4人分)
玉ねぎ
半分
米
3合
ウィンナー
4本
ケチャップ
適量
冷凍ミックスベジタブル
適量
コンソメ顆粒
適量
卵
4個
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って水を吸わせておく。
2.
玉ねぎをみじん切り。
3.
ウィンナーを輪切りにする。
4.
フライパンに油をひきウィンナーを炒める。
5.
余計な油をキッチンペーパーで吸い取り、玉ねぎみじん切りとミックスベジタブルを適量を入れる。
6.
塩胡椒で炒める。
7.
コンソメで味付け。
8.
水を吸わした米にケチャップをぐるぐるぐる3周入れる。
9.
そこに炒めた野菜を入れる。
軽く混ぜる。
10.
炊飯器スイッチオン!
11.
炊き上がったら混ぜて、フライパンに油をひき、熱し、卵をといて入れる。
12.
炊き上がったごはんを入れて、くるっと巻いて出来上がり!
油があっても気にならない人は5.の段階で拭かなくてもOK!