モロッコいんげんのぽんマヨ

モロッコいんげんのぽんマヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい

★材料

(4人分)

  • モロッコいんげん

    10本

  • ツナ

    半分

  • トマト

    1つ

  • マヨネーズ

    少し

  • ポン酢

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    モロッコいんげんの筋をとり、ほとんどないけど、3センチくらいの斜め切りにする。

  2. 2.

    トマトをくし切りにする。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんをゆがく。

  4. 4.

    ざるにあけて、水を回しかける。緑色を残すため!色止め!

  5. 5.

    水を切って、ボウルに入れ、ツナとマヨネーズとポン酢を入れてあえる。

  6. 6.

    トマトと一緒にお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

モロッコいんげん珍しい!