夏野菜残り物カレー
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個半
なす
大1本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ミニトマト
6個
カレールー
1箱の半分
ピーマン
3個
白ごはん
適量
コンソメ
適量
トマトジュース
あれば
水
記載通り
ツナ缶
1缶
えび
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
まず、なす、にんじん、ピーマンを乱切りにしてラップをしてレンジでチン。
2.
ミニトマトを半分に、じゃがいもをバーっと切って行って、じゃがいももテキトーに切る。
3.
玉ねぎは、薄切り。
4.
えびを小さく切る。
5.
ツナをフライパンに入れてオイルごと、玉ねぎを一緒に炒める。
6.
しんなりしてきたら残りの野菜、えびを全部入れる。
7.
トマトジュースを入れて軽く混ぜ合わせて、蓋をする。
8.
弱火でしばらく炒めたら、適量の水と、コンソメを入れて、蓋をして炊く。
9.
じゃがいもが柔らかくなったら一旦火を止めルーを入れる。
10.
火をつけてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
美味しすぎます