レシピブログ
去年の柚子は、ボール1杯のみ。少ない。 そして、黒く黒ずんだものもあり。 去年取れた柚子で、ポン酢・柚子はちみつを作りました。 2年前の冷凍ストックがまだあるから、いつでもポン酢・柚子はちみつ ゆず味噌ができるので重宝です。 柚子の中身と皮と分ける。 皮は、ギザ技サスプーンで中の薄皮を取り除き 刻んでお湯でさっと沸騰させて、ざるにあける。これを3回繰り返し。 苦み......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
簡単・無添加柚子化粧水
柚子と葱の出汁巻き玉子
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り