猛暑の季節、たっぷり食べたいウー・ウェン さんの香味野菜の白和え レシピあり

猛暑の季節、たっぷり食べたいウー・ウェン さんの香味野菜の白和え
  1. おいしそう!

●香味野菜の白和え ・木綿豆腐 1丁(300g) ・胡瓜 2本 ・香菜 2束 ・粗塩 小さじ1/4 ・わさび 小さじ1 ・白練り胡麻 大さじ4 1)胡瓜の皮をむいて千切りにし、塩をひとつまみ(分量外)ふり、5分ほど置いたあと、水気をよく絞る。 2)木綿豆腐をざるに入......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。