◆焦げる心配なし!煮込みはオーブン任せの塩豚とプラムのシチュー レシピあり

◆焦げる心配なし!煮込みはオーブン任せの塩豚とプラムのシチュー
  1. おいしそう!

お肉の中で一番フルーツと相性がいいのが豚肉。 古いdancyuの煮込み特集を参考に、豚肉とプルーンを合わせたシチューをアレンジ。 豚は塩豚にして、フライパンで焼き色をつけたあと、オーブンに入れて加熱。 放っておいても焦げる心配がないので安心だし、おでかけ前に......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。