◆筍本体より好きかも!姫皮と揚げのきんぴら風(3) レシピあり

◆筍本体より好きかも!姫皮と揚げのきんぴら風(3)
  1. おいしそう!

何度も同じものを載せてるけれど、それだけおいしいの! 筍茹でたら、姫皮はゼッタイに捨てないで! 今回は、だし汁を加えて炒り煮。旨みアップです! 【材料】 ・筍姫皮 ・油揚げ ・木の芽 ・だし汁 ・薄口醤油 ・みりん ・酒 ・塩 ・太白胡麻油 ●作り......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。