◆バター風味で香ばしい筍ベーコンピラフ レシピあり

◆バター風味で香ばしい筍ベーコンピラフ
  1. おいしそう!

大好きな筍をバターでソテーしてピラフに。 炊いている途中の香ばしい香り、筍好きにはもうたまりませ~んo(≧~≦)o 【材料】 ・筍水煮 ・玉葱 ・ベーコン ・バター ・塩・胡椒 ・木の芽 ・オリーブ油 1)筍水煮はサイコロ状に切る。玉葱はみじん切り、ベーコ......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。