◆赤ワインと八丁味噌で、牛すじ煮込み

◆赤ワインと八丁味噌で、牛すじ煮込み
  1. おいしそう!

実家の父が牛すじ煮込みを食べたいというので、つくって持って行ってあげました。 赤ワインで煮て八丁味噌も入れる和洋折衷バージョン。パンにも合います! 【材料】 ・牛すじ肉 ・生姜皮、長葱の青いところ ・赤ワイン ・ベイリーフ ・玉葱 ・バター ・小麦......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。