◆熱々の香味油ジュッ!豆乳豆腐の中華風たれ レシピあり

◆熱々の香味油ジュッ!豆乳豆腐の中華風たれ
  1. おいしそう!

豆乳を固めたふわふわお豆腐に、熱々のたれをかけるだけ! 【材料】 ・豆乳 ・にがり ・パクチー ・生姜みじん切り ・長葱みじん切り ・大蒜みじん切り ・豆板醤 ・胡麻油 ・ナンプラー 1)豆乳とにがりを器に入れ、蒸し器で蒸す。またはレンジで加熱して固......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。