◆水切りして元気にしてから。菜の花のガーリックソテー レシピあり

◆水切りして元気にしてから。菜の花のガーリックソテー
  1. おいしそう!

いまが旬の菜の花、ただ炒めるだけで美味しいです。 【材料】 ・菜の花 ・大蒜 ・鷹の爪 ・オリーブ油 ・日本酒 ・塩・胡椒 1)菜の花は、下の方の茎部分と上の花部分に2つに切る。茎部分が太い場合は、二つ割りにする。 2)フライパンにオリーブ油と薄切りの......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。