◆春だから菜の花を入れて、蛸のマリネペペロンチーノ掛け レシピあり

◆春だから菜の花を入れて、蛸のマリネペペロンチーノ掛け
  1. おいしそう!

前に「噂の東京マガジン」でやっていた蛸のマリネをごま油でアレンジ。 旬の菜の花で春らしい一品に! 【材料】 ●マリネ液 ・うちの寿司酢 ・梅干しペースト ・昆布粉末 ・茹で蛸 ・じゃが芋 ・菜の花 ・ごま油 ・鷹の爪小口切り ・大蒜みじん切り ......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。