◆実山椒の香りとぴりりが効いた、牛肉と新牛蒡お麩の有馬煮 レシピあり

◆実山椒の香りとぴりりが効いた、牛肉と新牛蒡お麩の有馬煮
  1. おいしそう!

この季節は煮ものにも実山椒。香りと辛みが味を引き締めてくれます。 【材料】 ・牛バラ薄切り肉 ・新玉葱 ・新牛蒡 ・しめじ ・車麩 ・隠元 ・実山椒の塩漬け ・太白胡麻油 ・だし汁 ・酒 ・みりん ・砂糖 ・醤油 1)牛蒡は薄切りにして酢水にさらしア......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。