◆秋冬の酢の物はまろやかな酸味で、春菊と菊花の土佐酢 レシピあり

◆秋冬の酢の物はまろやかな酸味で、春菊と菊花の土佐酢
  1. おいしそう!

秋や冬の酢の物は、出しをプラスして柔らかくし立てます。 突出しない酸味がおいしく感じる秘訣です。 【材料】 ・春菊 ・菊花 ・土佐酢 1)春菊は塩を入れたお湯でさっと茹でて、しばらく水に浸す。 2)1のお湯に酢少々を加え、菊花をさっと茹で、冷水に取る。......

keroさん

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仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。