◆花椒と鷹の爪を利かせてノンオイルで、春キャベツのラーパーツァイ レシピあり

◆花椒と鷹の爪を利かせてノンオイルで、春キャベツのラーパーツァイ
  1. おいしそう!

中国のお漬物ラーパーツァイ。漢字だと「辣白菜」と書くので本来は白菜でつくります。 最後に熱した胡麻油をジュッとかけるけど、今回はノンオイルで。 しばらくおいて発酵させます。日曜日に漬けたので発酵にはまだ早いけど、ちょこっと味見してみました。 花椒と鷹......

keroさん

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仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。