◆ふんわり磯の香り、筍と生海苔の煮もの レシピあり

◆ふんわり磯の香り、筍と生海苔の煮もの
  1. おいしそう!

薄味で煮ておいた筍。今夜はそこに生海苔を入れて。 始めに磯の香りが口に広がり、筍の香りと食感が楽しめる春らしい煮ものになりました。 【材料】 ・筍 ・鰹昆布出し ・鰹削り節 ・薄口醤油 ・みりん ・日本酒 ・塩 ・生海苔 ・木の芽 ●まずは筍の茹で......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。