◆煎り酒で、鯛のお刺身 レシピあり

◆煎り酒で、鯛のお刺身
  1. おいしそう!

昆布締め替わりにとろろ昆布を細かくしたのをふってうま味をプラス。 煎り酒との相乗効果で、美味しいです! 【材料】 ・鯛刺身用さく ・とろろ昆布 ●煎り酒 ・梅干し 2個 ・昆布 5cm四方1枚 ・かつお削り節 10g ・日本酒 250ml 1)煎り酒を......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。