◆芥子の実をまぶして香ばしく、秋刀魚の梅煮 レシピあり

◆芥子の実をまぶして香ばしく、秋刀魚の梅煮
  1. おいしそう!

おなじみの秋刀魚の梅煮。芥子の実をまぶすと香ばしくて美味しいし、ごちそう感も出ておすすめです。 【材料】 ・秋刀魚 ・生姜 ・梅干し ・醤油 ・みりん ・黒糖 ・日本酒 ・芥子の実 1)秋刀魚は頭を落とし、4~5等分の筒切りにする。箸などで腸を押し出す......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。