◆ピリッと生姜がポイント。ワインのお供、柿と春菊のサラダ レシピあり

◆ピリッと生姜がポイント。ワインのお供、柿と春菊のサラダ
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    おいしそう!

いまが旬の柿と春菊。朝日新聞に載っていたレシピでサラダをつくってみました。 【材料】 ・柿 1個 ・春菊 半束 ・柿酢 大さじ1・1/2 ・塩 小さじ1/2 ・生姜(すりおろし) ひと欠け分 ・白炒り胡麻 小さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・胡椒 少々 1)柿は皮をむ......

keroさん

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仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。