◆薄切り肉をくるくる巻いて黒酢酢豚 レシピあり

◆薄切り肉をくるくる巻いて黒酢酢豚
  1. おいしそう!

黒酢でシンプルな酢豚が食べたくなりました。 肉厚のお肉がなかったので、肩ロース薄切り肉をくるくる巻いて使ってみました。 柔らかいし、火の通りも早い気がします。 【材料】 ・豚肩ロース薄切り ・パプリカ ・にんにく(粗みじん切り) ・生姜(千切り) A ・溶き卵 ・......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。