蒸しもの、焼き物、麺類、お粥‥応用範囲広い自家製XO醤 レシピあり

蒸しもの、焼き物、麺類、お粥‥応用範囲広い自家製XO醤
  1. おいしそう!

No 雑誌ELLEに載っていた茸だけでできるXO醤をアレンジ。 冷凍室にあった頂き物の味付け小柱に干し海老を入れてバージョンアップしました。 おつまみ用の頂き物の小柱はちょっと甘めでなかなか使う機会がなかったけど、このXO醤に使うとなかなかの美味しさです。 【材料】 ......

keroさん

keroさん

仕事から急いで帰ってバタバタつくるばんごはんと、お酒飲むために整える休日のばんごはん、それにブランチメニュー。忘れないようにとブログに綴ってます。酒の肴が多かったのに、最近カラダのことを考えて、お酒は週末だけになりました。 ときどきベランダ園芸の収穫物も登場します。