「らっきょう」 レシピあり

「らっきょう」
  1. おいしそう!

よーやく重い腰をあげ 「らっきょう」漬けに取りかかったー!(ヒマナクセにってイワナイデー ) これさ、皮を剥くのがメンドーなのだよ。 まずは、この汚いラッキョウの薄皮を剥く。 (こうやって水につけておくと結構はがしやすい。ペローン) そして下の根っこの部分を包丁で切る。 同じく上もある程度のところで切る。 スパ!っとやらないとグニャリとしたラッキョウが…。 つるりんと皮が剥けたキレイ なラッキョ......

ケスちゃんさん

ケスちゃんさん

ぐうたら食いしん坊、麺好き主婦デス。 思いつき料理+冷蔵庫にあるもので作るので、好評でも忘れちゃうので記録の為にブログはじめました☆ 気軽に作れるものしか作りません(作れません…笑) 喫茶店経営の為の専門学校で料理・パン・お菓子を学んだ腕が、家族の体重増加に活かされてます…♪