レンジで簡単♪ 蒸し鶏のネギ塩タレ。 レシピあり

レンジで簡単♪ 蒸し鶏のネギ塩タレ。
  1. 2
    おいしそう!

暑さ復活ですね。 ちょっと外歩いただけで汗だくになるよ~ こんな日は火のもとに立つのが嫌になっちゃいますね~。。 ってことで、レンジで蒸し鶏を作りました♪ デパ地下のお惣菜屋さんで見つけて美味しそうだったので再現。 ***************** 【材料】(2人分) ・鶏もも肉…1枚 ・塩、コショウ ・料理酒…小さじ2 ・キャベツ葉…2枚くらい A長ネギ…1本 Aレモン汁…大さじ1 Aごま油......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?