がんもどきと生麩の炊いたん。 レシピあり

がんもどきと生麩の炊いたん。
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    おいしそう!

先日訪れた中目黒に 青家 さん。そのお隣にある【青家のとなり】にてお土産に生麩を購入♪ 早速お料理! 麩ですが、生なのでモチモチした食感が特徴♪ 日本料理や精進料理、特に味がないのでおかずやおやつと幅広く使えます。 京都に行くと専門店も多くみかけ、また和食では煮物や汁もの、色や形もさまざまあるので四季を表す飾りとしてあしらわれていることも多いです。 和菓子屋さんでは生麩まんじゅうが並んでいます ......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?