ルバーブコンポートのパウンドcake。 レシピあり

ルバーブコンポートのパウンドcake。
  1. おいしそう!

久々にお菓子作り 一時期は週に3回も4回も焼いて色々研究してたのに、最近なかなか。。。苦笑 お砂糖を多く使ったものを取る習慣を控えているせいでしょうか。 でもやっぱりね 自分で作ったお菓子の味は別格なのです 頂き物のルバーブコンポートが家にあったので、それを使ってパウンドを焼きましたー! ルバーブって?? 日本では聞き慣れない言葉ですよね。 野菜の一種として扱われており茎状のもので、ヨーロッパで......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?