レシピブログ
久しぶりにレシピを書こうかな~と。。 レシピブログのはずが、全くアップできずに終わっていますねぇ。 時間が足りませんとか言い訳します。笑 先日 ママ友料理教室 でも作った塩麹の鶏肉レシピを。 塩麹は、たんぱく質を分解する酵素を持っているためお肉などを漬けておくとものすごく柔らかくなるんですね~ 私も初めて食べた時はびっくりしました。 超簡単レシピ♪お教室でも大好評でした。 **********......
パプリカカップで豆乳キ...
黄と赤のパプリカの味の...
鶏むね肉とパプリカのバ...
簡単おつまみ☆シーフー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」