やっぱり和食。

やっぱり和食。
  1. おいしそう!

日本人でよかった。 そう思える瞬間のひとつは和食を食べたとき。 美容料理家 松野エリカです。 久しぶりに和食を作りました。 大好きな筑前煮。 味が早く染み込むように小さめに野菜はカット。 美味しそうな大きなブリを見つけたので、大好きなぶり照りに。 おおきいでしょー。 脂もしっかり! 醤油、みりん、お酒は1:1:1の割合。お好みでお砂糖を少々。 30分ほどつけておきました。 油を敷いたフライパン......

美容料理家 松野エリカさん

美容料理家 松野エリカさん

無理なダイエットで身体を壊し、食の大切さを身をもって痛感。その後、食事を通して長年の体調不良を克服。 現在は、マクロビオティックスイーツの開発に携わる傍ら、美容×食のコラムの執筆、料理教室等開催。 美味しくたくさん食べて、内側から輝く健康美を手に入れてみませんか?