玄米ベーグル

玄米ベーグル
  1. おいしそう!

久しぶりにベーグル作りました。 玄米入りです。 強力粉 250g 玄米(炊いたもの)100g 有機天然酵母(イーストタイプ)小さじ1 水 130ml 塩3g メープルシロップ5g すべて混ぜてこねて、こねて。 玄米がべとつくのでこねにくいですがだんだんまとまってきます。 一次発酵30℃で60分。 6分割して軽く丸めてベンチタイム20分 成形して30分ほど二次発酵させてから茹でる。 190℃......

ゆいねママさん

ゆいねママさん

野菜大好き。 体質を変えたくて4年前からマクロビを勉強、実践。今はゆるーく、無理をしないナチュラルライフを実践中。 畑を借りて無農薬野菜作りもしています。 3月に長女が生まれたばかり。