レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにベーグル作りました。 玄米入りです。 強力粉 250g 玄米(炊いたもの)100g 有機天然酵母(イーストタイプ)小さじ1 水 130ml 塩3g メープルシロップ5g すべて混ぜてこねて、こねて。 玄米がべとつくのでこねにくいですがだんだんまとまってきます。 一次発酵30℃で60分。 6分割して軽く丸めてベンチタイム20分 成形して30分ほど二次発酵させてから茹でる。 190℃......
玄米粉のラップサンド
炊飯器で簡単!もちもち...
生姜玄米ご飯
玄米塩麹
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...