ごぼうの竜田揚げ

ごぼうの竜田揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

後引くおいしさ!

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん(味の母)

    大さじ1

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは4,5㎝の長さに切り、薄くスライスする。

  2. 2.

    ビニール袋に醤油とみりんとごぼうを入れ30分ほど浸す。

  3. 3.

    2の水分を切り片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ビニール袋で材料を浸すと調味料がまんべんなく浸み込みます。

ゆいねママさん

ゆいねママさん

野菜大好き。 体質を変えたくて4年前からマクロビを勉強、実践。今はゆるーく、無理をしないナチュラルライフを実践中。 畑を借りて無農薬野菜作りもしています。 3月に長女が生まれたばかり。