レシピブログ
後引くおいしさ!
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
醤油
大さじ1
みりん(味の母)
片栗粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは4,5㎝の長さに切り、薄くスライスする。
2.
ビニール袋に醤油とみりんとごぼうを入れ30分ほど浸す。
3.
2の水分を切り片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
ビニール袋で材料を浸すと調味料がまんべんなく浸み込みます。
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...