レシピブログ
my農園で大量に収穫したそら豆。素材の味を生かしてシンプルなかき揚げにしてみました。 ホクホクした食感がしあわせにしてくれます♪
★材料
(2人分)
そら豆
お好きなだけ
小麦粉
適宜
水
塩
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆は薄皮を取って半分に割る。
2.
ボールに小麦粉と水を入れて(ホットケーキの生地くらい)よく混ぜて、そら豆を加える。
3.
160℃~170℃の油で揚げる。 塩をつけていただく。
簡単です。衣は少な目がおいしいと思います。
パルミジャーノが決め手...
赤そら豆ご飯♪
そら豆の海老と貝柱の大...
そら豆のすり流し
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...