そら豆のかき揚げ

そら豆のかき揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

my農園で大量に収穫したそら豆。素材の味を生かしてシンプルなかき揚げにしてみました。
ホクホクした食感がしあわせにしてくれます♪

★材料

(2人分)

  • そら豆

    お好きなだけ

  • 小麦粉

    適宜

  • 適宜

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そら豆は薄皮を取って半分に割る。

  2. 2.

    ボールに小麦粉と水を入れて(ホットケーキの生地くらい)よく混ぜて、そら豆を加える。

  3. 3.

    160℃~170℃の油で揚げる。
    塩をつけていただく。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。衣は少な目がおいしいと思います。

ゆいねママさん

ゆいねママさん

野菜大好き。 体質を変えたくて4年前からマクロビを勉強、実践。今はゆるーく、無理をしないナチュラルライフを実践中。 畑を借りて無農薬野菜作りもしています。 3月に長女が生まれたばかり。