レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
my農園で大量に収穫したそら豆。素材の味を生かしてシンプルなかき揚げにしてみました。 ホクホクした食感がしあわせにしてくれます♪
★材料
(2人分)
そら豆
お好きなだけ
小麦粉
適宜
水
塩
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆は薄皮を取って半分に割る。
2.
ボールに小麦粉と水を入れて(ホットケーキの生地くらい)よく混ぜて、そら豆を加える。
3.
160℃~170℃の油で揚げる。 塩をつけていただく。
簡単です。衣は少な目がおいしいと思います。
パルミジャーノが決め手...
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のアヒージョ(ガ...
アヒージョ(そら豆、手...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット