レシピブログ
my農園で大量に収穫したそら豆。素材の味を生かしてシンプルなかき揚げにしてみました。 ホクホクした食感がしあわせにしてくれます♪
★材料
(2人分)
そら豆
お好きなだけ
小麦粉
適宜
水
塩
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆は薄皮を取って半分に割る。
2.
ボールに小麦粉と水を入れて(ホットケーキの生地くらい)よく混ぜて、そら豆を加える。
3.
160℃~170℃の油で揚げる。 塩をつけていただく。
簡単です。衣は少な目がおいしいと思います。
5分で!甘みが増し増し...
4月 そら豆のディップ...
そら豆と塩昆布ごはん
茹でたそら豆をいただい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット