レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
my農園で大量に収穫したそら豆。素材の味を生かしてシンプルなかき揚げにしてみました。 ホクホクした食感がしあわせにしてくれます♪
★材料
(2人分)
そら豆
お好きなだけ
小麦粉
適宜
水
塩
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆は薄皮を取って半分に割る。
2.
ボールに小麦粉と水を入れて(ホットケーキの生地くらい)よく混ぜて、そら豆を加える。
3.
160℃~170℃の油で揚げる。 塩をつけていただく。
簡単です。衣は少な目がおいしいと思います。
そら豆のアヒージョ(ガ...
そら豆と塩昆布ごはん
赤そら豆ご飯♪
翡翠色のそら豆豆腐
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット