レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パスタやサラダのアクセントに。 そのままご飯のお供にも。
★材料
(2人分)
イワシ
中8匹
塩
大さじ1から1と1/2
香味野菜(セロリ、長ネギ、しょうがなど)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシは頭を切ってはらわたを取り除き流水で洗う。
2.
鍋にイワシ、香味野菜、ひたひたの水と塩を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にして30分煮る。
塩加減はパスタなどに使う場合は濃く、ご飯のおともには薄めにするとよい。 水分は煮切ると味が濃くなり日持ちします。
甘辛タレ&タルタルで、...
夏のおいしいイワシのグ...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...