レシピブログ
パスタやサラダのアクセントに。 そのままご飯のお供にも。
★材料
(2人分)
イワシ
中8匹
塩
大さじ1から1と1/2
香味野菜(セロリ、長ネギ、しょうがなど)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシは頭を切ってはらわたを取り除き流水で洗う。
2.
鍋にイワシ、香味野菜、ひたひたの水と塩を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にして30分煮る。
塩加減はパスタなどに使う場合は濃く、ご飯のおともには薄めにするとよい。 水分は煮切ると味が濃くなり日持ちします。
イワシの香草パン粉焼き...
イワシのムニエル
イワシの海苔巻き
イワシ缶の野菜炒め
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット