レシピブログ
パスタやサラダのアクセントに。 そのままご飯のお供にも。
★材料
(2人分)
イワシ
中8匹
塩
大さじ1から1と1/2
香味野菜(セロリ、長ネギ、しょうがなど)
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシは頭を切ってはらわたを取り除き流水で洗う。
2.
鍋にイワシ、香味野菜、ひたひたの水と塩を入れて強火にかける。煮立ったら弱火にして30分煮る。
塩加減はパスタなどに使う場合は濃く、ご飯のおともには薄めにするとよい。 水分は煮切ると味が濃くなり日持ちします。
イワシのムニエル
いつもと違うイワシ料理...
イワシの磯辺揚げ
イワシ缶と紅生姜の炊き...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...