2013年1月酵母パン教室(基本&応用・クロワッサン) レシピあり

2013年1月酵母パン教室(基本&応用・クロワッサン)
  1. おいしそう!

今年1回目のパン教室基本編(1/16)同じ生地を使ってプチパン6種類毎回作ると思うけど、同じ生地で6種類もパンのアレンジができる!すごいよね♪いろいろ作って知り合いにおすそ分けしたり、焼きだだめして冷凍したりただ、1回でいろいろな成型をするので手順を忘れてしまいがち、それが難点かな。。。一番右の『さつま芋のぱん』カットしたら、ハートが出てきたよ♪こんな事でしあわせ~ロールパン???なんだか長めの......

kashi-kさん

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山梨県大月市で、『酵母パンとスープのお店 トゥルシー』の店主をしております。お店のパンは、ドライレーズン酵母と北海道産小麦粉を使い、低温熟成発酵を取り入れ焼いています。パン教室も開講中。 https://www.facebook.com/tulsi.coubo