チーズチップスサラダ

チーズチップスサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

パリパリ香ばしいチーズチップスは、
サラダとの相性ピッタリ。
朝から楽しい食感と共に、
だんだん目も覚めてきます。

★材料

(2人分)

  • ピザ用チーズ

    フライパンにまんべんなく広げられるくらい

  • お好みの野菜

    好きなだけ

  • オリーブオイル

    少々

  • お好みのドレッシング

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フッ素加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    そこにピザ用チーズをフライパン全体にまんべんなく広げる(多少隙間があっても良い)。

  2. 2.

    周りがほんのり色付いてきたら、チーズ同士がくっついてくるので、そのまま一気にフライ返しでひっくり返す。やぶれそうだけどやぶれないので大丈夫。

  3. 3.

    両面ともこんがり焼けたらそのまま火からおろし、冷ます。
    冷めたら手でバリバリと砕いて、お好みの野菜と一緒に器に盛る。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

チーズの塩味が効いてるので、そのままお父さんのおつまみにもオススメ。

言葉さん

言葉さん

朝の時間が大好きです。 清々しい空気、そこに おいしい朝ごはんがあれば もっと幸せな一日が待っています。 すこしでも気持ちにゆとりを。 そんな朝時間を目指します。