パリパリ香ばしいチーズチップスは、
サラダとの相性ピッタリ。
朝から楽しい食感と共に、
だんだん目も覚めてきます。
★材料
(2人分)
ピザ用チーズ
フライパンにまんべんなく広げられるくらい
お好みの野菜
好きなだけ
オリーブオイル
少々
お好みのドレッシング
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
フッ素加工のフライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
そこにピザ用チーズをフライパン全体にまんべんなく広げる(多少隙間があっても良い)。
2.
周りがほんのり色付いてきたら、チーズ同士がくっついてくるので、そのまま一気にフライ返しでひっくり返す。やぶれそうだけどやぶれないので大丈夫。
3.
両面ともこんがり焼けたらそのまま火からおろし、冷ます。
冷めたら手でバリバリと砕いて、お好みの野菜と一緒に器に盛る。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
チーズの塩味が効いてるので、そのままお父さんのおつまみにもオススメ。