休日に食べたいそんなメニュー
眠りたいだけ眠って ゆっくり目覚めた
そんな日のブランチにぜひ召しあがってください
★材料
(1人分)
☆むきエビ
4尾
☆塩
少々
☆オリーブオイル
適宜
◆アボカド
1/2個
◆マヨネーズ
大さじ1
◇イングリッシュマフィン
1/2枚
◇バター
適宜
★赤パプリカ
10g
★黄パプリカ
10g
★はちみつ
小さじ1
★酢
小さじ2
★塩
少々
※粗挽き黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料☆
むきエビは包丁を斜めにいれ2枚にする。
熱したフライパンにオリーブオイル入れ、むきエビをほんのり色付くまで焼く。塩でかるく味付けしておく。
2.
材料◆
アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、マヨネーズで和えておく。
3.
材料◇
イングリッシュマフィンをトースターでこんがり焼き、バターを塗る。
4.
3の上に2をのせて、さらにその上に1をのせる。粗挽き黒こしょう※をかけて、あればチャービルの葉を飾る。
5.
材料★
パプリカのはちみつマリネを作る。
パプリカはそれぞれ四方7mmくらいのさいの目に切る。
ボールにはちみつ、酢、塩、パプリカを入れよく混ぜ合わせる。
6.
4を器に盛り、5をその周りに添えて、出来上がり。
作ってみればあっという間、カンタンです♪
面倒だなって思ってしまうと楽しい朝ごはんは彩れません。
早く食べたいなぁ~ってワクワクしながら作るのが、おいしい朝ごはんを作る秘訣なのかもしれませんね。