エビとアボカドのオープンサンド ~パプリカのはちみつマリネ添え~

エビとアボカドのオープンサンド ~パプリカのはちみつマリネ添え~
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

休日に食べたいそんなメニュー

眠りたいだけ眠って ゆっくり目覚めた
そんな日のブランチにぜひ召しあがってください

★材料

(1人分)

  • ☆むきエビ

    4尾

  • ☆塩

    少々

  • ☆オリーブオイル

    適宜

  • ◆アボカド

    1/2個

  • ◆マヨネーズ

    大さじ1

  • ◇イングリッシュマフィン

    1/2枚

  • ◇バター

    適宜

  • ★赤パプリカ

    10g

  • ★黄パプリカ

    10g

  • ★はちみつ

    小さじ1

  • ★酢

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • ※粗挽き黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料☆
    むきエビは包丁を斜めにいれ2枚にする。
    熱したフライパンにオリーブオイル入れ、むきエビをほんのり色付くまで焼く。塩でかるく味付けしておく。

  2. 2.

    材料◆
    アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、マヨネーズで和えておく。

  3. 3.

    材料◇
    イングリッシュマフィンをトースターでこんがり焼き、バターを塗る。

  4. 4.

    3の上に2をのせて、さらにその上に1をのせる。粗挽き黒こしょう※をかけて、あればチャービルの葉を飾る。

  5. 5.

    材料★
    パプリカのはちみつマリネを作る。
    パプリカはそれぞれ四方7mmくらいのさいの目に切る。
    ボールにはちみつ、酢、塩、パプリカを入れよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    4を器に盛り、5をその周りに添えて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

作ってみればあっという間、カンタンです♪

面倒だなって思ってしまうと楽しい朝ごはんは彩れません。
早く食べたいなぁ~ってワクワクしながら作るのが、おいしい朝ごはんを作る秘訣なのかもしれませんね。

言葉さん

言葉さん

朝の時間が大好きです。 清々しい空気、そこに おいしい朝ごはんがあれば もっと幸せな一日が待っています。 すこしでも気持ちにゆとりを。 そんな朝時間を目指します。