【体験レポ in 川崎】おつけもの慶「キムチ体験セミナー<初級コース>」に参加しました! レシピあり

【体験レポ in 川崎】おつけもの慶「キムチ体験セミナー<初級コース>」に参加しました!
  1. おいしそう!

皆さんは、川崎にコリアンタウンがあるのをご存じですか? 戦前から在日韓国人の方が多く住んでいたこともあり、焼肉店やキムチ店が点在していました。 野菜卸業を営んでいた おつけもの慶さんは、そうしたお店に野菜を卸していたこともあってキムチを食べる機会が多く、社長さんにとってキムチが川崎の味になっていたのだそう。 バブルがはじけ、コリアンタウンは徐々にお店を減らしていきます。 愛するキムチを、川崎に根付......