☆白菜の柔ら~~~か煮☆

☆白菜の柔ら~~~か煮☆

料理紹介

めっさトロトロで心も体も温まりますよ~(●^o^●)

★材料
  • 白菜

    1/4個

  • 鳥むね挽肉

    100g

  • ガラスープ

    小1

  • オイスターソース

    小2

  • 料理酒

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 600cc

  • 生姜

    1片

  • ごま油

    小1

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    白菜は縦半分に切る。(フライパンに入らない場合は横半分にも切ってください。)

    生姜はみじん切り。

  2. 2.

    フライパンを熱しごま油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、ひき肉を加えさらに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    白菜、鶏ガラ顆粒、水、料理酒、を加え沸騰したら蓋をして中火で15分煮る

  4. 4.

    3にオイスターソースを加えさらに20分煮る。塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみを付け完成!。

★ワンポイントアドバイス

トロトロになるまでまごころ込めて煮込みましょう☆