めっさトロトロで心も体も温まりますよ~(●^o^●)
白菜
1/4個
鳥むね挽肉
100g
ガラスープ
小1
オイスターソース
小2
料理酒
大1
塩コショウ
少々
水
600cc
生姜
1片
ごま油
小1
水溶き片栗粉
適量
1.
白菜は縦半分に切る。(フライパンに入らない場合は横半分にも切ってください。)
生姜はみじん切り。
2.
フライパンを熱しごま油をひき、生姜を香りが出るまで炒め、ひき肉を加えさらに火が通るまで炒める。
3.
白菜、鶏ガラ顆粒、水、料理酒、を加え沸騰したら蓋をして中火で15分煮る
4.
3にオイスターソースを加えさらに20分煮る。塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみを付け完成!。
トロトロになるまでまごころ込めて煮込みましょう☆