☆海鮮ミルクスープパスタ☆

☆海鮮ミルクスープパスタ☆

料理紹介

海の幸のうま味がたっぷり溶けだしたスープパスタでございます(^O^)

★材料
  • スパゲティ

    200g

  • シーフードミックス

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2/本

  • 固形コンソメ

    1個

  • 牛乳

    400cc

  • 料理酒

    大2

  • 200cc

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大1

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

★作り方
  1. 1.

    シーフードミックスは湯通し(臭み取り)
    玉ねぎは1㎝幅にスライス
    人参は5㎜幅で短冊切り
    ニンニクはみじん切り

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で熱し、玉ねぎと人参を強火で炒め、シーフードミックスを加え軽く炒める

  3. 3.

    料理酒を加えアルコールを飛ばしたら塩コショウをし、水と固形コンソメを加え沸騰したら牛乳を入れ中火で2~3分煮込む。

  4. 4.

    茹で時間より1分早く上げたパスタを入れ、手早く混ぜ合わせお皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし完成

★ワンポイントアドバイス

下茹では忘れない事!! 生臭さがスープに出てしまいますよ!