海の幸のうま味がたっぷり溶けだしたスープパスタでございます(^O^)
スパゲティ
200g
シーフードミックス
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2/本
固形コンソメ
1個
牛乳
400cc
料理酒
大2
水
200cc
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
イタリアンパセリ
適量
塩コショウ
少々
1.
シーフードミックスは湯通し(臭み取り)
玉ねぎは1㎝幅にスライス
人参は5㎜幅で短冊切り
ニンニクはみじん切り
2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で熱し、玉ねぎと人参を強火で炒め、シーフードミックスを加え軽く炒める
3.
料理酒を加えアルコールを飛ばしたら塩コショウをし、水と固形コンソメを加え沸騰したら牛乳を入れ中火で2~3分煮込む。
4.
茹で時間より1分早く上げたパスタを入れ、手早く混ぜ合わせお皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし完成
下茹では忘れない事!! 生臭さがスープに出てしまいますよ!