☆サバ缶で簡単そぼろ☆

☆サバ缶で簡単そぼろ☆

料理紹介

ご飯のお供にいかがですかーーー??

★材料
  • サバ缶水煮

    180g(1缶)

  • 生姜

    1片

  • 醤油

    小1

  • 砂糖

    小1

  • 味醂

    小1

  • 料理酒

    大1

  • ごま油

    小1

★作り方
  1. 1.

    サバ缶のオイルをよく切る。


    生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱しごま油で生姜を炒め、サバ缶を加え軽くいためる。

  3. 3.

    調味料をすべて加え10分ほど中火で水気が無くなるまで炒め、冷まして完成。

★ワンポイントアドバイス

炒める時は火加減に気を付けましょう☆