☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆

☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

甘酒の発酵パワーで栄養&美味しさアップのデザート感覚で食べていただけるレシピでっす!

★材料

  • ミニトマト

    20個

  • a甘酒(1缶)

    190cc

  • a100%オレンジジュース

    100cc

  • a砂糖

    100g

  • aレモン汁

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    aをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り、下の部分に十字に切れ目を入れる。(湯剥きがしやすくなる。)

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、20秒ほど潜らせたら、ボウルなどに上げ水にさらしながら皮を剥く。

  4. 4.

    シロップとミニトマトを合わせ上にキッチンペーパーをかけ、冷蔵庫で1晩置けば完成!

★ワンポイントアドバイス

余ったシロップは炭酸で割って飲むと栄養も全て取れ良いですよ(●^o^●)

料理家  今井 亮さん

料理家 今井 亮さん

フードコーディネーター、料理研究家の☆RYO☆です(●^o^●) たくさんの人に料理を作る楽しさを伝えていきたいと思っています(^O^)/