定番のデミグラスの煮込みハンバーグを今回はホワイトソースで!
a合挽き肉
200g
a玉ねぎ
1/4個
a卵
1個
aパン粉
大2
a牛乳
大2
a塩
小1/2
aウスターソース
大1
aコショウ
少々
bホワイトソースの素
大1
bコンソメ顆粒
小1
b牛乳
300cc
サラダ油
大1
パセリ
適量
1.
aをボウルに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ、2等分し形を整える。
2.
フライパンを熱しサラダ油を入れ1を強火で両面に焼き色を付け、余分な油を拭き取っておく。
3.
2にbをよく混ぜたものを加え再沸騰したら蓋をして弱火で12分加熱する。
4.
ハンバーグを皿に移し、ソースは塩コショウで味を整えたらかけて完成。
タネはしっかり混ぜること!
いいかなと思ってからもう少し混ぜるくらいの気持ちで!