レシピブログ
1ヶ月、季節が早い気がするよ、春。 今月中旬に、和菓子教室で習ってきた練り切りの鶯。 練り切りが大好きで、習いたい、でも、近所にはない、時間ない・・・ だったのが、ふと、公共施設でチラシ発見。 やったーーー♪ 速攻で申込。 梅と鶯の形づくりを教わった。 イケメンの先生に。 にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ さて、今年はひとり息子の高校受験。......
重陽の節句の和菓子。薄...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋