キャベツと豚バラの土鍋蒸し

キャベツと豚バラの土鍋蒸し
  1. おいしそう!

とうきょう、シトシト雨が降り続いています。 さて、きょうは3回目の更新。 たまったレシピを雨の日に、まとめアップです。 さて、JA愛知みなみの常春キャベツを使って、 土鍋蒸しを作りました。 キャベツは、バラバラにならないよう大きく切って、洗って。 土鍋に、入れたら、塩こしょうをした、豚バラをギュギュッと。。。 日本酒と、千切り生姜、しいたけを入れて、 土鍋で弱火で30分。 ポン酢を......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。