レシピ◆いかげその塩麹バター焼き レシピあり

レシピ◆いかげその塩麹バター焼き
  1. おいしそう!

きょう2回目の更新は、いかげその塩麹バター焼きのレシピ。 先日、塩麹を使って塩辛を作った時のげそとえんぺらを、 塩麹で漬けてあったので、バターで焼きました。 いかはきゅきゅっと締まって、 塩麹であまくて、美味しかった。。。。 2歳の息子と、ビール党の主人が競って食べていました。 材料:2~3人分 いかげそとえんぺら=2はい分 塩麹=大さじ2/3 バター=5g 1- いかげそは、先の部分を切り落......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。