厚切り蓮根の甘辛和え レシピあり

厚切り蓮根の甘辛和え
  1. 1
    おいしそう!

先日作った、蓮根の甘辛和えのレシピです。 材料=2~3人分 蓮根=300g ●醤油=大さじ1 ●みりん=大さじ1 ●きび砂糖=小さじ1 白ごま=大さじ1/2 揚げ油=適量 片栗粉=適量 ①蓮根は皮つきのまま縦半分に切って、1センチくらいの厚切りにする。 ②蓮根は水にさらしきれいに洗ったら、ザルにあけキッチンペーパーで水気をとる。 ③片栗粉をつけて、中温で4分程度あげる。 ④フライパンに●をいれ、......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。