レシピブログ
先日作った、蓮根の甘辛和えのレシピです。 材料=2~3人分 蓮根=300g ●醤油=大さじ1 ●みりん=大さじ1 ●きび砂糖=小さじ1 白ごま=大さじ1/2 揚げ油=適量 片栗粉=適量 ①蓮根は皮つきのまま縦半分に切って、1センチくらいの厚切りにする。 ②蓮根は水にさらしきれいに洗ったら、ザルにあけキッチンペーパーで水気をとる。 ③片栗粉をつけて、中温で4分程度あげる。 ④フライパンに●をいれ、......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
大根と蓮根のポリポリ梅...
旬のあおさと竹の子を使...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...