レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日作った、蓮根の甘辛和えのレシピです。 材料=2~3人分 蓮根=300g ●醤油=大さじ1 ●みりん=大さじ1 ●きび砂糖=小さじ1 白ごま=大さじ1/2 揚げ油=適量 片栗粉=適量 ①蓮根は皮つきのまま縦半分に切って、1センチくらいの厚切りにする。 ②蓮根は水にさらしきれいに洗ったら、ザルにあけキッチンペーパーで水気をとる。 ③片栗粉をつけて、中温で4分程度あげる。 ④フライパンに●をいれ、......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜