レシピ◆にんじんの小松菜のシフォンケーキ レシピあり

レシピ◆にんじんの小松菜のシフォンケーキ
  1. おいしそう!

きょう2回目の更新は、先日のXmas会のために作った、 にんじんと小松菜のシフォンケーキのレシピです。 下記は基本にんじんで書くので、 小松菜は、にんじんを小松菜に変えてくださいね。 材料=天板26cm×24cm分 ●にんじんのすりおろし=75g(小松菜=75g) ●卵黄=3個 ●きび砂糖=20g ●キャノーラ油=大さじ1 ●レモン果汁=小さじ1/2 小麦粉=55g 卵白=3個 きび砂糖=3......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。