鶏つくねと蕪のお鍋 レシピあり

鶏つくねと蕪のお鍋
  1. おいしそう!

きのうの我が家の晩ごはん、鶏団子と蕪のお鍋のレシピです。 塩麹は、ちょいたしちょいたしで、作ったので定かではないんですが、 参考程度に下にのせておきます。 材料=2~3人分 鶏もものひき肉=280g おろししょうが=1かけ分 塩麹=大さじ1強 ごま油=大さじ1 白ごま=大さじ1 水=1L だし昆布=10cm 蕪=3個 乾燥春雨=50g にんじん=1/3本 塩麹=大さじ4~5(甘塩タイプ) 鶏ガラ......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。