レシピブログ
きょう2回目の更新は、塩麹を使った豚の生姜焼きのレシピです。 前回作った時は、おしょう油なしだったんだけど、 ちょっと物足りなくて。。。。 漬けこむときにおしょう油を入れたら、バッチリ。。。 美味しかった。。。 材料=3人分 豚肉=300g ●塩麹=大さじ1と1/2 ●しょう油=大さじ1/2 ●みりん=大さじ1/2 ●酒=大さじ1/2 ●生姜のすりおろし=1かけ分 ①豚肉は筋に切り込みを入れる。......
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
こんにゃくと豚肉と厚揚...
冬瓜と豚肉のつけ蕎麦(...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中