レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょう2回目の更新は、塩麹を使った豚の生姜焼きのレシピです。 前回作った時は、おしょう油なしだったんだけど、 ちょっと物足りなくて。。。。 漬けこむときにおしょう油を入れたら、バッチリ。。。 美味しかった。。。 材料=3人分 豚肉=300g ●塩麹=大さじ1と1/2 ●しょう油=大さじ1/2 ●みりん=大さじ1/2 ●酒=大さじ1/2 ●生姜のすりおろし=1かけ分 ①豚肉は筋に切り込みを入れる。......
中華を食べたくなって作...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...