レシピ ◆ 私の好きな塩麹の豚の生姜焼き レシピあり

レシピ ◆ 私の好きな塩麹の豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

きょう2回目の更新は、塩麹を使った豚の生姜焼きのレシピです。 前回作った時は、おしょう油なしだったんだけど、 ちょっと物足りなくて。。。。 漬けこむときにおしょう油を入れたら、バッチリ。。。 美味しかった。。。 材料=3人分 豚肉=300g ●塩麹=大さじ1と1/2 ●しょう油=大さじ1/2 ●みりん=大さじ1/2 ●酒=大さじ1/2 ●生姜のすりおろし=1かけ分 ①豚肉は筋に切り込みを入れる。......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。