レシピブログ
きょう2回目の更新は、塩麹を使った豚の生姜焼きのレシピです。 前回作った時は、おしょう油なしだったんだけど、 ちょっと物足りなくて。。。。 漬けこむときにおしょう油を入れたら、バッチリ。。。 美味しかった。。。 材料=3人分 豚肉=300g ●塩麹=大さじ1と1/2 ●しょう油=大さじ1/2 ●みりん=大さじ1/2 ●酒=大さじ1/2 ●生姜のすりおろし=1かけ分 ①豚肉は筋に切り込みを入れる。......
オイスターソースでコク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
豚肉とマッシュルームの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋