ピーマンとひき肉の味噌炒め風どんぶり

ピーマンとひき肉の味噌炒め風どんぶり
  1. 1
    おいしそう!

7月26日金曜日、東京は朝のうち雲が多かったけど、 この時間は日差しがたっぷり差してきました。 今日も暑くなりそうだな~~、ふぅ。 きょうは、3歳児の好きな『味噌炒め風どんぶり』を紹介します。 夏にうれしい、レンチン料理です。 まずね、お肉としょうが、 あと味噌、片栗粉、砂糖などの調味料を混ぜて、 トマトとピーマンの夏野菜を上にのせて、レンジで5分。 するとね、とろみのついた味噌炒め煮風ができ......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。